Готовим из кабачков рецепты готовим дома. Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовления

Если вы любите кушать разнообразную и полезную еду, то обратите внимание на вторые блюда из кабачков. Этот овощ универсален: он прекрасно дополняет супы, салаты, подходит для приготовления замечательных закусок и даже может стать основой ужина, выпечки или десерта. Словом, для кабачков существует великое множество рецептов. К сожалению, в одной статье их все не перечислишь, поэтому вашему вниманию представлены наиболее интересные и простые варианты приготовления этого овоща.

с мясом

Этот рецепт, пожалуй, можно назвать классикой жанра. Потушите кабачки с мясом, и вы получите простой, полезный, легкий и вкусный обед или ужин.

Потребуется один большой кабачок, полкилограмма свинины, одна морковь, одна луковица, два помидора, зелень, специи по вкусу и растительное масло для жарки.

Итак, приготовим второе Рецепт - пошаговый - подскажет, как это правильно сделать.

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите, а овощи очистите.

2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки.

3. Теперь займитесь овощами. Лук, кабачок и помидор нарежьте маленькими кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

4. В казанок налейте немного масла, дайте ему нагреться. На большом огне немного обжарьте мясо.

5. Добавьте лук и морковь. Готовьте до их размягчения.

6. Положите в казан помидор и потушите минут десять.

7. Теперь настало время добавить кабачок. Блюдо посолите, накройте крышкой и тушите в течение тридцати минут.

8. По истечению времени насыпьте любимые специи, измельченную зелень и перемешайте.

По желанию можете подать на стол со сметаной и чесноком. Вот так, всего за восемь шагов и час вашего времени вы получите вкусный ужин. Кстати, можно приготовить вторые блюда из кабачков и картофеля. Рецепт тот же, только вместо мяса будет картошка.

Кабачок под сыром в духовке

Для приготовления этого блюда нужен минимум продуктов. Конечно, кабачки лучше всего брать молодые (достаточно двух некрупных). Сто грамм сыра. Три или четыре помидора, примерно равных по диаметру кабачку. Пара ложек сметаны или майонеза. А также зелень и чеснок, свежие или сухие.

Кабачки вымойте, просушите и нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сковороде в масле или оставьте сырыми, если следите за фигурой или предпочитаете более здоровое питание. Острым ножом нарежьте помидоры кружочками толщиной около полусантиметра. Измельчите чеснок, зелень, а сыр натрите на крупной терке.

Теперь приступайте к сборке этого блюда. Удобнее всего этого делать на противне, предварительно смазанном маслом. Разложите кабачок, посыпьте чеснок, немного посолите, смажьте сметаной или майонезом. Накройте кружками помидора, добавьте зелень и сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с блюдом примерно на тридцать минут.

Вторые хороши тем, что готовятся просто и быстро, поэтому можно успеть к приходу нежданных гостей. Подавайте такую закуску горячей или холодной, она в любом виде хороша.

Готовим в мультиварке кабачковую икру

Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке: порезал продукты, закинул в чашу, выставил программу и наслаждаешься ароматами готовящегося блюда! Кабачковая икра делается с использованием блендера, но это ничуть не усложняет процесс.

Итак, на десять порций вам понадобятся:

  • полкилограмма кабачков;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • один сладкий перец;
  • два или три зубчика чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • щепотка сахара, соль по вкусу;
  • четыре столовые ложки растительного масла.

У вас больше не будет возникать вопросов, как приготовить вторые Просто воспользуйтесь нашим рецептом, закатайте в банки и наслаждайтесь овощной икрой всю зиму.

Сначала подготовьте продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на это. Кабачок и сладкий перец нарежьте некрупными кубиками, морковь мелко натрите, а лук, чеснок и укроп измельчите.

В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло, положите лук и морковь. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. В чашу добавьте кабачок, болгарский перец, сахар, соль и томатную пасту. Готовьте в том же режиме еще столько же времени. Перестройте программу на тушение на один час. Примерно за десять минут до окончания приготовления добавьте чеснок и укроп.

Овощи переложите в блендер и измельчите в пюре. Готовую кабачковую икру можно скушать сразу или закатать в банки на зиму.

Второе блюдо из кабачков и картофеля в духовке

Запеченный картофель с кабачками - это вкусное и простое кушанье, которое может быть основным овощным блюдом или гарниром к мясу.

Для приготовления от трех до пяти порций понадобятся следующие ингредиенты.

  • Примерно по полкилограмма кабачков и картофеля.
  • Один болгарский перец.
  • Три зубчика чеснока.
  • Один репчатый лук.
  • Пара помидор.
  • Зелень по желанию.
  • Щепотка черного перца.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Итак, как же запечь это блюдо?

Духовку поставьте разогреваться, а тем временем подготовьте продукты. Кабачок, картофель и помидор очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками или брусочками. Болгарский перец покрошите в соломку. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Если берете зелень, то измельчите и ее.

Противень смажьте маслом. По нему равномерно распределите овощи: кабачки, картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Присолите, посыпьте черным перцем и зеленью. Вторые блюда из кабачков с картошкой запекаются приблизительно один час, поэтому вам должно хватить этого времени. Но все же периодически проверяйте готовность овощей, чтобы ничего не сгорело.

Готовим запеканку из кабачков с баклажанами

Рецепт этой запеканки не такой простой в том плане, что он особенный и имеет один секрет приготовления. Дело в том, что баклажаны с кабачком отлично сочетаются, а добавление помидор и специального соуса создает необычайный вкус как у маринованных овощей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для приготовления около шести порций вам потребуется следующее количество ингредиентов.

  • Семьсот грамм кабачков.
  • Восемьсот грамм баклажанов.
  • Шестьсот грамм помидоров в саму запеканку и столько же для соуса.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Два репчатых лука.
  • Три зубчика чеснока.
  • Свежа зелень (петрушка и укроп).
  • Пара ложек растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению запеканки.

Если вы делаете вторые блюда из кабачков еще молодых, то можете их не чистить. А вот с крупными овощами придется проделать эту процедуру. Нарежьте кабачки кольцами, присолите и оставьте пропитываться.

Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в сотейнике или сковороде, лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожуры и перетрите в пюре. Добавьте его в сковороду к луку и немного потушите. Пока займитесь болгарским перцем, почистите его и мелко нарежьте. Добавляйте его в соус, как только он закипит. Присолите, приправьте и варите на медленном огне примерно десять минут.

Включите духовку, чтобы она разогрелась, а форму для запекания смажьте маслом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, как это делали с кабачком. Упомянутые овощи, чередуя, разложите по кругу на противне. Теперь полейте приготовленным соусом, посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Отправьте блюдо в духовой шкаф примерно на час. По желанию за десять минут до готовности можете посыпать на запеканку тертый сыр, но и без него получится очень вкусно.

Теперь вы знаете, что вторые блюда из кабачков, баклажанов прекрасно сочетаются и даже могут стать праздничным ужином. Такую яркую запеканку поистине можно назвать царским кушаньем, как по внешнему виду, так и по вкусу. Да и в обыденный день это блюдо вполне подойдет, если вам порядком уже надоели различные рагу и салаты.

Рулетики из кабачков

Данное блюдо не предусматривает запекания, поэтому его можно подавать холодным в качестве закуски. Для приготовления рулетиков потребуется небольшой набор продуктов, который наверняка у многих найдется дома.

  • Молодые кабачки среднего размера - четыре штуки.
  • Плавленые сырки - две упаковки (можно заменить твердым).
  • Помидоры - две штуки.
  • Майонез - пара ложек.
  • Зелень - пучок.
  • Чеснок - три зубчика.

Рецепты вторых блюд из кабачков такого типа просты и не требуют особых знаний в кулинарии. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать гостей вкусной закуской. Смело приступайте к приготовлению!

Кабачки вымойте, промокните бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на пластинки толщиной примерно в полсантиметра. Присолите и оставьте пропитываться минут на десять.

Тем временем разогрейте сковороду, а затем налейте на нее немного растительного масла. Зелень вымойте и обсушите, помидоры нарежьте маленькими брусочками. Сырки натрите, к ним добавьте майонез, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте.

На разогретом масле обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Когда они остынут, по полоскам распределите сырную массу. На более широкий край кабачка положите кусочек помидора и несколько веточек зелени.

Теперь осторожно сверните рулетики. Начинайте с широкого края кабачка и заканчивайте более узким. Для надежности можете закрепить зубочисткой или шпажкой.

Кабачковые кружочки с мясом

Продолжаем готовить холодные вторые блюда с кабачками. Рецепты таких закусок обычно предполагают использование молодых овощей. Но вы можете взять крупные кабачки, вырезать сердцевину, и ваше блюдо будет выглядеть по-новому. Попробуйте оба варианта и выберите свой.

Итак, список ингредиентов.

  • Два молодых кабачка (или один крупный).
  • Полкилограмма мясного фарша.
  • Полстакана риса.
  • Два помидора.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Пара ложек майонеза.
  • Мука для обваливания.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться, а тем временем займитесь подготовкой продуктов. Рис отварите, а фарш обжарьте. Кабачки нарежьте кружочками толщиной два сантиметра. Присолите, обваляйте в муке и немного обжарьте с двух сторон. Разложите овощи в один ряд на противне, смазанном маслом.

В фарш добавьте рис, соль и специи. Выложите эту смесь на кабачки или заполните ей колечки, если использовали крупные плоды. Накройте сверху кружочками помидора, смажьте майонезом и отправьте в духовку минут на двадцать. Вторые блюда из кабачков готовятся недолго, тем более что используется уже готовый фарш. Так что этого времени будет достаточно. За пять минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Такое кабачковое блюдо может стать как повседневным, так и праздничным. Красивая сырная корочка замечательно украшает колечки и разжигает аппетит. По желанию подавайте на стол со сметаной или другим соусом.

Острая кабачковая аджика

Если вам поднадоела кабачковая икра, а законсервировать этот полезный овощ хочется, то попробуйте приготовить острую аджику.

Вам потребуется такой набор продуктов:

  • молодые кабачки - три килограмма;
  • морковь - полкилограмма;
  • спелые помидора - полтора килограмма;
  • сладкий перец разных цветов - полкилограмма;
  • чеснок - пять головок;
  • масло растительное - один стакан;
  • уксус - сто миллилитров;
  • соль - две столовые ложки с горкой;
  • сахар - сто грамм;
  • красный перец - три столовых ложки молотого сухого (или два стручка).

Рецепты вторых блюд из кабачков можно разнообразить с помощью различных специй, поэтому смело экспериментируйте.

Сначала займитесь подготовкой овощей: вымойте их и просушите. Из болгарских перцев удалите сердцевину, морковь и кабачки очистьте и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь все овощи пропустите через мясорубку. Добавьте к ним соль, сахар, молотый перец, масло и хорошенько перемешайте.

Получившуюся смесь варите минут сорок, периодически помешивая. Если используете стручковый перец, то самое время его добавить вместе с измельченным чесноком. Поварите аджику еще пять минут. Влейте уксус, доведите до кипения и подержите так пару минут. Смесь еще горячей разлейте по заранее подготовленным банкам. Закатайте их крышками и укутайте в плед до полного остывания.

с курицей

Необычные и простые вторые блюда из кабачков можно приготовить на пару с добавлением куриного филе. В результате у вас получится нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое без опасений можно предлагать как маленьким деткам, так и взрослым.

Приготовьте продукты:

  • один небольшой кабачок;
  • куриное филе (грамм двести);
  • одну среднюю морковь;
  • яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • по пучку зеленого лука и укропа.

Кабачок, морковь и филе вымойте и обсушите. Курицу и предварительно очищенные овощи порежьте на небольшие кусочки. Сложите их в блендер и измельчите. Туда же добавьте яйцо, молоко и еще раз перемешайте. Зелень вымойте и обсушите. Мелко порежьте, добавьте к массе и тщательно смешайте. Полученное тесто переложите в формочки и готовьте на пару в течение двадцати минут.

Также можно сделать такое второе блюдо из кабачков в мультиварке. Рецепт остается тот же, только готовьте в режиме выпечки в течение тридцати минут.

Вы можете подать суфле с вкусным апельсиновым соусом. Не бойтесь, с курицей он прекрасно сочетается! Возьмите две столовые ложки муки и по столовой ложке томатной пасты, соевого соуса и цитрусового джема. Также нужно выжать сок из одного апельсина.

На сухой сковороде немного обжарьте муку. Влейте к ней тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, сделайте огонь минимальным. Добавьте сою, томатную пасту, джем и поварите еще пару минут. Остывший соус выложите на кабачковое суфле и подавайте на стол.

на кефире

А вы уже пробовали неповторимые сладкие вторые блюда с кабачками? Фото показывает, какие чудесные и воздушные оладушки вы можете приготовить на десерт. Попробуйте - не пожалеете!

С помощью этого рецепта можно «уничтожить» залежавшийся кефир или прокисшее молоко. Необходимые продукты наверняка найдутся у вас дома.

  • Небольшой кабачок - одна штука.
  • Кефир (или прокисшее молоко) - стакан.
  • Яйца - две штуки.
  • Сода - пол чайной ложки.
  • Мука - семь столовых ложек.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

Кабачок вымойте, очистите и измельчите на терке. Будет выделяться жидкость, ее сливайте, она не нужна. В кабачковую массу разбейте яйца, положите сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Влейте кефир с содой. Дайте массе постоять несколько минут, чтобы успела пойти реакция. Она впоследствии повлияет на пышность оладушек. Перемешайте еще раз. Теперь постепенно добавьте муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться однородным и хорошо вымешанным.

На сковороду налейте масло, подождите, когда нагреется. Только тогда выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы оладьи получились менее жирными и более полезными, ложку растительного масла добавьте прямо в тесто. В этом случае можно жарить уже на сухой сковороде.

Теперь вы знаете, какие можете приготовить вторые блюда с кабачками. Рецепты выбирайте на свой вкус и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в , и сделать прекрасные , вкусом очень напоминающие .

Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

Вкусный рецепт блюда из кабачков, запеченного в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • пучок укропа
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайн. лож. горчицы
  • 3 зуб. чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Кабачки нарезаем маленькими кубиками

Укроп мелко рубим

Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем

Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Сыр натрием на крупной терке

В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем

Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания

Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков

Засыпаем поверхность обильно сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде

Потребуются:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яичных белка
  • 3 кусочка не свежего белого батона
  • Перец
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Батон измельчаем в блендере

Кабачок очищаем от кожуры и семян

Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону

Высыпаем чеснок, перемешиваем

Добавляем белки, тщательно перемешиваем

Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать на стол со сметаной

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
  • 40 гр. сыра пармезан по желанию
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками

Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем

Добавляем в сухари сыр, все специи, тщательно перемешиваем

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем

В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем

Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом

Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку

Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону

Обжариваем еще 7 минут

Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем

Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. манной крупы
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любая на ваш вкус
  • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут
  2. В отдельной посуде взбить яйца
  3. Зелень мелко порубить
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками
  5. Колбасу нарезать тонкими кружочками
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками
  7. Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость
  8. К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать
  9. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
  10. Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто
  11. Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Как приготовить рулет с кабачком - Просто тает во рту

Потребуются:

  • 800 гр. картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр. сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • Сухой чеснок
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на средней терке
  2. Лук нарезать на средние кубики
  3. Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета
  4. Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон
  5. В пюре добавить желток
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
  7. Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками
  8. Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто
  9. Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок
  10. Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки
  11. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке

Рецепт вкусного блюда - лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 700 грамм шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 шт. помидор
  • 3-4 моркови
  • 150 грамм сыра
  • оливковое масло
  • укроп
  • перец

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезаем
  2. Обжариваем в сковороде на масле
  3. Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
  4. Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
  5. Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
  6. Сыр трем на средней терке
  7. Укроп мелко нарезаем
  8. В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
  9. Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
  10. Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
  11. Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
  12. Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
  13. Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
  14. Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами


Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем средними кубиками

Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут

Лук нарезаем мелкими кубиками

Натираем морковь на крупной терке

Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета

Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови

В кабачки добавляем пережаренные овощи

Высыпаем предварительно промытый рис

Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком с сметане


Ингредиенты:


  • 1 кг кабачков
  • 500 грамм шампиньонов
  • 100 грамм отварного риса
  • 200 грамм репчатого лука
  • 2 отваренных яйца
  • 1 стол. лож. муки
  • 2 стол. лож. панировочных сухарей
  • 200 грамм сметаны
  • 4 стол. лож. сливочного масла
  • 1/2 стол. лож. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезать шампиньоны
  2. Лук нарезать на мелкие кубики
  3. Яйца нарезать мелкими кубиками
  4. Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
  5. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
  6. Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
  7. Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
  8. Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
  9. Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
  10. Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
  11. Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
  12. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
  13. Смешать сметану с томатной пастой
  14. Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
  15. Тушить под крышкой 30 минут

6 простых блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.

Готовьте и приятного аппетита!

Кабачок прибыл в Европу в XVI веке как декоративное растение, но со временем покорил своими вкусовыми качествами не только европейцев, но и славян. Его нежная и быстроваркая мякоть легко усваивается и имеет минимум калорий, а разнообразие блюд, которые можно из него приготовить, удивляет. Давайте приготовим из кабачка вкусные, быстрые, легкие, необычные блюда вместе.

Главное в статье

Блюда из кабачков: просто, вкусно, полезно

Как известно, овощи - это одна из главных составляющих рациона человека, они вкусные и полезные. К группе необходимых для организма овощей смело можно отнести кабачок или такие его разновидности, как цукинни, патиссон, кабак.

Кабачок – это находка для людей, которые следят за культурой питания. Он отлично подходит для детского питания, может быть гарниром к мясу или отличным блюдом для худеющих.
К основным достоинствам кабачка можно отнести:

  • Поддается любому способу термообработки, можно употреблять сырым (в салатах) и маринованным.
  • Низкокалорийный, что позволяет есть его без ограничений.
  • Богат такими микроэлементами, как: калий, фосфор, кальций.
  • С легкостью совмещается со многими продуктами.
  • Готовится очень быстро и богат клетчаткой.

Кабачок заслуживает почетного места в рационе человечества и ваш стол не должен быть исключением. Если вы думаете, что кроме кабачковой икры из этого овоща ничего не получится, то спешим вас переубедить. Попробуйте приготовить из него несколько разных блюд и по достоинству оцените все его вкусовые качества.

Самые простые блюда из кабачков с фото

Готовим вкусно, полезно и быстро блюда из кабачков. Такими блюдами можно встретить близких с работы или включить в диетический рацион.

Легкий суп из кабачков

Рецепт настолько прост, что приготовить такую вкуснятину вы просто обязаны. Такой супчик наверняка удивит ваших близких и останется в копилке избранных рецептов на каждый день.
Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Один небольшой кабачок. Если у вас только большие, то хватит половинки.
  • 100 г филе любой птицы, чтобы быстро приготовилось.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • Один томат.
  • Укроп.
  • Соль и специи.
  1. Филе помыть, порезать кубиками и отправить варить. Во время варки пену снимать. Мясо должно полностью свариться.
  2. Лук и картофель нарезать мелким кубиком, морковь по желанию сделать кубиком или натереть на крупной терке. Все отправить в получившийся бульон.
  3. Когда картофель будет полностью готов, положить в суп кабачок, нарезанный мелким кубиком, и варить 15–20 мин.
  4. В последнюю очередь в супчик добавить мелко порезанный укроп, помидор, соль и специи. Дождаться, пока закипит и выключить.
  5. К такому супу нужно подавать серый хлеб и сметану.

Салат витаминный из кабачка

Такое блюдо подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, а станет отличным дополнением ко вторым блюдам или необычной закуской на званом ужине.
Для салата понадобится:

  • Один небольшой молодой кабачок. Обязательно проверьте шкурку, чтобы при надавливании ногтя она легко прокалывалась.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Два огурца.
  • Зелень, которую любите (петрушка, базилик, тмин).

  1. Все овощи помыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Мелко нашинковать зелень и отправить к овощам. Кто любит остренькое, может положить в салат репчатый лук.
  3. Такой салат, в зависимости от настроения, можно приправлять майонезом или подсолнечным маслом.

Омлет с кабачком

Даже стандартный омлет можно разнообразить при помощи кабачка. Такое блюдо можно подать на завтрак или удивить всех ужином на быструю руку.
Понадобится для необычного омлета:

  • Один средний кабачок.
  • Три яйца.
  • 50 мл молока: те, кто не любит молоко, могут заменить его 3 ст л сметаны+2 ст л майонеза.
  • 2–3 ст л муки.
  • Любимая зелень и специи.

  1. Яйца взбить, ввести в них молоко и муку. Добавить специи и нашинкованную зелень.
  2. Кабачок нарезать кольцами, посолить.
  3. В форму для запекания или жарки вылить яичную смесь.
  4. Поверх уложить кружочки кабачка.
  5. Если делаете омлет в духовке, то держать его там 30 мин при 180°С. На сковороде под крышкой 20–25 мин на медленном огне.

Рагу из кабачков: быстрый рецепт

С этим рецептом вы приготовите эксклюзивное блюдо всего за 20 мин, а при красивом оформлении оно будет выглядеть не хуже ресторанного.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 3–4 шт.
  • Томаты – 2–3 шт.
  • Сметана (самой большой жирности, какую найдете) – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1–5 ст л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сливочное масло – 1 ст л.
  • Петрушка для украшения.
  • Специи.

Засекайте время, начинаем приготовление:

  1. Кабачок режем большими брусочками по 3 см длиной.
  2. Томаты нарезаем кубиком.
  3. Чеснок и петрушку измельчаем.
  4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем брусочки кабачка. На них должна появиться аппетитная корочка.
  5. Посыпаем румяные кабачки пшеничной мукой, добавляем специи. Протушиваем 1 минутку.
  6. В кабачки медленно вливаем сметану, постоянно помешивая. После того как закипит, добавляем петрушку с чесноком и томаты. Перемешиваем и подаем.

Вкусные блюда из кабачков: рецепты в духовке

Рецепты кабачков, приготовленных в духовке, должны взять на заметку все хозяйки, во-первых - это быстро, во-вторых – вкусно, в-третьих - оригинально.

Кабачки в сырной шубе

Что нужно иметь:

  • Два молодых кабачка.
  • Четыре помидора, по диаметру равных кабачку.
  • 4 ст л пшеничной муки.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2–4 зубка чеснока.
  • 2 ст л майонеза.

Кабачки режем кружочками, обмакиваем в муке и обжариваем.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Помидоры режим кружочками. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем в емкость для запекания обжаренные кабачки, их смазываем чесночным майонезом, поверх кладем кольца томатов и посыпаем сыром. Запекать 15–20 мин при 150–180 градусах.

Кабачковое суфле

Для приготовления суфле необходимо:

  • Один молодой кабачок.
  • 1 ст молока.
  • 4 яйца.
  • 200 г куриного фарша.
  • 30–50 г пшеничной муки.
  • 2–4 ст л сливочного масла.

Кабачки с фаршем перебить в блендере. Взбить до пастообразного состояния масло и муку. В эту массу влить молоко и добавить желтки, туда же отправить кабачки и мясо. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно вмешать в тесто.


Тесто разложить в порционные формочки и выпекать при 160-180°С в духовом шкафу 20–30 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.


Такое суфле следует подавать с соусом. Идеально дополнит вкус грибной соус или чесночный. Меняя соус, вы будете получать новое «звучание» кабачкового суфле.

Фаршированные кабачки: вкусно и просто

«Все гениальное – просто», крылатая фраза, идеально характеризующая это блюдо. Его не стыдно поставить на праздничный стол и удивить своих гостей.

Продукты:

  • 0,5 кг крупных кабачков.
  • Столько же мяса.
  • Две луковицы.
  • Две моркови.
  • 100 г твердого сыра.
  • 150 г майонеза.

Из мяса и половины лука сделать фарш, добавить соль и перец.


Кабачки порезать широкими кругами. Ширина одного примерно 4 см.

Выскоблить из серединок мякоть и получившиеся «формочки» проварить в подсоленной воде 3–5 мин.


Оставшийся лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть. Все потушить на сковороде, добавляя соль.


Выложить кабачки на противень, хорошо бы предварительно застелить его фольгой. Нафаршировать полученные ячейки фаршем.


Поверх выложить обжаренную морковь с луком и смазать майонезом.


Сыр крупно натереть и посыпать им кабачки.


Запекать в духовке до румяности. Запеканка отлично гармонирует со сметаной.


Запеканки из кабачков с овощами и мясом

Запеканки бывают разными и кабачок идеально вписывается в это блюдо. Познакомим вас с рецептами запеканок с применением кабачков.

Запеканка «Вкус лета»


Для запеканки нужно подготовить:

  • Килограмм молодых кабачков.
  • Полкилограмма куриного фарша.
  • 3–4 ст л домашнего кетчупа или аджики, можно использовать свежий помидор.
  • Много зелени.
  • 2 ст л сметаны.
  • 2 яйца.
  • Мука (сколько возьмет).
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:
Кабачки режем тонкими полосками и солим. В фарш добавляем нарезанную зелень и специи. Выкладываем запеканку слоями.

  1. Кабачки.
  2. Половина фарша.
  3. Домашний кетчуп.
  4. Опять кабачки.
  5. Фарш.
  6. Кетчуп.
  7. Верхний и заключительный слой кабачков.

Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной добавляем муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Этой смесью залить запеканку и отправить в духовку на 180°С.

Запеканка на ужин из кабачка

Подготовим продукты:

  • 4 молодых кабачка.
  • 0,5 кг фарша.
  • 5 томатов.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2 ст л пасты томатной.
  • 4 яйца.
  • 100–150 г сметаны.
  • Специи по вкусу, зелень — сколько хотите.

Готовим запеканку так:
Кабачки натереть на морковной терке, посолить и отжать от лишней жидкости. Лук нарезать кубиками и обжарить с фаршем и пастой. Томаты нарезать кружочками.

Собираем запеканку.

  1. В глубокий противень на низ выкладываем половину кабачков.
  2. Фарш.
  3. Вторая половина кабачков.
  4. Поверх кружочки томата.

Чтобы залить запеканку, смешайте яйца со сметаной и полейте поверх помидоров. Поставьте в духовку на 20 мин. После – достаньте, посыпьте тертым сыром и обратно в духовку на 10 мин.


Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков могут выступать как универсальной закуской, так и полноценным вторым блюдом. Не верите? Читайте рецепты.

Горячие рулетики с мясом

Как готовить:

  1. Два небольших кабачка нарежьте полосками. Разложите на противень и отправьте в разогретую до 150°С духовку на 5 мин. Это сделает их мягкими и позволит закрутиться в рулетик.
  2. 300–400 г куриной грудки нарежьте в длину и отбейте, как на отбивные. Сложите курицу в тарелку, туда добавьте 2–3 зубчика рубленого чеснока, соль и перец. Дайте настояться 20 мин.
  3. Кабачок смажьте майонезом, сверху положите кусочек мяса, закрутите и скрепите зубочисткой. Готовые изделия отправьте в духовку, предварительно присыпав твердым сыром. Такие рулетики могут стать полноценным ужином или вторым блюдом обеда.

Рулетики из маринованных кабачков

Способ приготовления:

  1. Два кабачка разрезать на всю длину тонкими пластинами, посолить.
  2. Для начинки нашинковать один болгарский перец красного цвета и морковь.
  3. Рукколу и базилик в равных количествах отправить в блендер. Туда же влить 2 ст л оливкового масла, один зубчик чеснока. Соль и перец – по вкусу. В конечном итоге должна получиться густая кремообразная паста.
  4. На полоску кабачка положить чайную ложку острой пасты, ломтик перца и морковки. Скрутить трубочку и, если необходимо, закрепить зубочисткой. Для более эффектного вида можно целые листья руколлы заворачивать вместе с начинкой. Такое блюдо может полноценно заменить овощной салат.

Остренькие закусочные рулетики


Процесс готовки:

  1. Два кабачка помыть и порезать по всей длине на тонкие ломтики. Посолить и обжарить с двух сторон на сковороде.
  2. Для начинки взять два плавленых сырка натереть на терке. Туда измельчить два зубчика чеснока, и добавить 1–2 ложки майонеза. Один помидор нарезать полукольцами.
  3. На край пластины кабачка положить начинку из плавленого сырка и дольку помидора. Закрутить в рулетик и подавать с гарниром или как закуску.

Оладьи из кабачков: рецепты с фото

Кто не любит с утра побаловать себя оладьями? Такой вкуснейший завтрак не оставит равнодушным ни одного гурмана. А как вы смотрите на приготовление оладьев из кабачка? Их можно сделать в любой интерпретации: остренькие, сладкие, с зеленью. Фантазировать на эту тему можно долго, а вот пару интересных рецептов мы подскажем.

Сладкие оладьи из кабачка


Для их приготовления необходимы такие продукты:

  • Один молодой кабачок.
  • Кефир – 1 ст.
  • 3 яйца.
  • Сахар – 3 ст л.
  • Сода и уксус.
  • Мука – 9–12 ст л.

Готовим следующим образом:
Кабачок натереть на мелкой терке. К нему отправить яйца, сахар, все перемешать.


К полученной смеси добавить кефир, соду, гашенную уксусом, и муку. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

На среднем огне обжарить оладьи с обеих сторон.


Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Сырные оладушки из кабачка

Из продуктов нужно иметь:

  • Один средний кабачок.
  • 0,5 ст кефира.
  • 50 г сыра твердых сортов.
  • Одно яйцо.
  • Мука (сколько возьмет).
  • 2–3 зубка чеснока.

Готовим так:
Кабачок натереть на крупной терке и к нему добавить соль, перец и измельченный чеснок.


После — в тесто введите кефир, яйцо и муку. Перемешайте. Последним ингредиентом, который отправится в тесто, будет натертый сыр.


Из получившегося теста жарим оладьи, с каждой стороны по 2–4 мин. Подавать со сметаной или грибным соусом.


Торт из кабачков: вкусное праздничное блюдо

Чтобы приготовить такую «вкусняшку», понадобится не так уж много продуктов.

  • Для коржей торта нужны будут: кабачки, яйца, специи и мука.
  • Для начинки и перемазки: сыр, помидор, зеленый лук, майонез и чеснок.

Поэтапное приготовление:
Кабачки натереть на крупную терку.


К ним отправить яйца и специи.


После — муку. Масса должна напоминать густую сметану.


На хорошо разогретую сковороду отправьте часть теста. Придайте коржу круглую форму.


Обжарьте коржи с двух сторон. Если хотите больше слоев, то делайте коржи тоньше.


Смешайте майонез с чесноком и специями.


Лук и помидоры нарежьте, сыр натрите на терке.


Подождите, пока коржи остынут, и можно собирать кабачковый торт.


Каждый корж смазывайте чесночным майонезом, на него кладите помидоры и присыпайте сыром, луком.

Собирайте, пока коржи не кончатся.


Украшайте торт, как вам нравится.


Идеальное решение для праздничного стола.


Приятного аппетита!

Видео-рецепты блюд из кабачков

Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что можно сделать из кабачков быстро и вкусно. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью.

И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

1. Как сделать кабачковые оладьи

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
  2. Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
  3. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.
    Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
  4. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
  5. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  6. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
  7. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
  8. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
  9. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень - все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком


Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

2. Торт из кабачков


Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

  • Кабачок – 4 шт;
  • Нежирная сметана – 300 г.;
  • Творог – 5 ст.л.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Зелень;

Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

Как сделать торт из кабачков

Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

  1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.
  2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.
  3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.
  4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.
  5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.
  6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.
  7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

Как жарить кабачки

  1. Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.
  2. Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.
  3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.
  4. Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.
  5. Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.
  6. Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.
  7. Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

3. Легкие рулетики из кабачков

Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • - 150 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.

4. Лодочки из кабачков


Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
  2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
  3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
  4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
  6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
  7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
  8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!

5. Летнее рагу


Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

  • Кабачок зеленый – 1 шт.;
  • Кабачок желтый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
  2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
  3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
  4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

  • 1 кг молодых Кабачков
  • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
  • 300 г красного Болгарского Перца
  • 200 г молодой Моркови
  • 150 г Лука
  • 3 зуб. Чеснока
  • 1 - 1,5 ст. л. Сахара
  • 2 ч. л. Соли
  • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
  • Оливковое Масло
  • Черный Молотый Перец по вкусу

Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • Свежие кабачки – 2 кг.;
  • Морковь – 500 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Корень петрушки;
  • Зелень на ваш вкус;


Приготовление:

  1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
  2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
  3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
  4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
  5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
  6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
  7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
  9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
  11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
  12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.

7. Остренький салат из кабачков


Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.

Вот, кстати, еще один домашний рецепт.


Не забудьте рассказать про блюда из кабачков и о наших вкусных рецептах с друзьями в соцсетях, поделившись с ними этой статьей.

Также приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога, чтобы всегда оставаться непревзойденной хозяюшкой.
Ждем вас на нашем сайте. До встречи, друзья!

Кулинарное сообщество в ЖЖ - Рецепты от Повара

Домашние рецепты из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки тушеные в сметане можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.

Замечательный рецепт приготовления кабачков с орехами приятно удивит вас и ваших близких. Красиво и вкусно! К тому же это полезно!

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания. Для тех, кто хочет питаться правильно - рецепт тушеных овощей в мультиварке!

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц.

Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков.

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант - фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Ищите рецепт вкусного и низкокалорийного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно просто, быстрый и очень аппетитный вариант - баклажаны с кабачками тушеные.

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.

Кабачки фаршированные фаршем всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!

Если соединить эти два простых ингредиента, мы получим невероятно изысканное блюдо с потрясающим ароматом. Оно отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи, а так же для романтической встречи.

Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)

Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки запеченные с сыром.

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат.

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом.

Очень вкусное и легкое блюдо, которым можно полакомиться, особенно в первой половине дня. Готовится быстро и является очень популярным за простоту рецепта.

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.

Пицца из кабачков - это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная в весенне-летний сезон. Полезное и легкое в приготовлении блюдо, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Это блюдо понравится абсолютно все любителям кабачков и сыра. Нежные и сытные кабачковые оладьи с сыром несложно приготовить, чуточку терпения и они у вас на столе.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Из кабачков можно приготовить массу вкусностей. Я расскажу вам простейший рецепт приготовления кабачков с колбасой. Они с легкостью заменят вам привычные бутерброды с хлебом!

С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу!

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую!

Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками.

Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме.

Вкусные, ароматные и пикантные кабачки в аэрогриле - прекрасный вариант для легкого перекуса или гарнира.

Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.

Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.

В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - макароны с кабачками.

Рулеты из овощей - отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов - рулетики из кабачков с сыром!

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Кабачки под майонезом - легкая и быстрая закуска. Вам не придется на него особо тратится, все компоненты рецепта не дорогие и доступные в любом магазине. Попробуйте это приготовить!

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.

Рецепт приготовления запеченных с рисом и фаршем кабачков довольно простой и не отнимет у вас много времени. Получится эстетически красиво и невероятно вкусно. Попробуйте приготовить эти кабачки.

Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная.

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами.

Хотите приготовить вкусную закуску на скорую руку? Тогда предлагаю вам отличный вариант - полезные и аппетитные кабачки в микроволновке.

В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное - разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант - кабачки в сметанном соусе.

Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного.

Отличнейший рецепт кабачков с семгой. Подойдет к любому столу, действительно по летнему легкая еда. Удивите всех этим блюдом и никто не уйдет от вас голодным! Еще и добавки попросят!

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.

Отличный рецепт кабачков с болгарским перцем для тех, кто переживает за лишние килограммы. Много полезных овощей и непревзойденный вкус этих кабачков порадует даже истинных гурманов.

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу!

Кто сказал, что простое не может быть вкусным? Это блюдо отличное доказательство того, что сочетание простых ингредиентов иногда может давать потрясающий результат.

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено.

Нету времени стоять долго у плиты и бегать по магазинам в поисках продуктов? Приготовьте замечательные кабачки с беконом. Быстрое и вкусное решение проблемы!

Кабачки в духовке с фаршем - красивое, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или праздника. Приготовить такие кабачки - просто, гарнир к ним не требуется, а ингредиенты могут быть любые.

Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным!

Отличный рецепт кабачков в молоке из вегетарианской кухни. Настолько простой в приготовлении, что дальше некуда. Овощное блюдо, которое не оставит вас равнодушными!

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.

В летнюю пору, когда хочется побаловать себя чем то легким и в то же время вкусным можно с легкостью приготовить кабачки с овощами. Простой рецепт кабачков с морковью и луком.

Ваз