Десерты из печенья савоярди рецепты. Рецепты десертов с печеньем савоярди


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт без претензий на изысканность и красоту, хотя, при должном оформлении он вполне подойдет и для праздничного стола. Главная «изюминка» этого рецепта – простота и быстрота приготовления, ну и еще невысокая стоимость – по сравнению с готовыми тортами обойдется он недорого. Коржи печь не придется, вместо них нам понадобится итальянское печенье Савоярди (его еще называют «дамские пальчики»), которое можно купить в любом супермаркете или . А крем мы приготовим сами, и это будет заварной крем по классическому рецепту. Научившись готовить заварной крем, вы сможете найти ему широкое применение – промазывать коржи, использовать как начинку для блинчиков, и всевозможных пирожных, основу для десертов с фруктами, шоколадом, печеньем.
Торт из печенья савоярди с заварным кремом - фото- рецепт дня.

Необходимые продукты:

- Печенье Савоярди – 1 упаковка (30-32 шт);
- яичные желтки – 5 шт;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- сахар – 1,5 стакана;
- масло сливочное – 0,5 пачки (100 грамм);
- молоко – 1 литр;
- какао-порошок – 1 ст. л. для украшения торта;
- тертый шоколад или шоколадная стружка – 2-3 ст. л. для верхнего слоя.

Как приготовить с фото пошагово




Тщательно отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром (желательно взять мелкий сахар), а белки убираем в холодильник – в этом рецепте они нам не понадобятся.




Венчиком взбиваем желтки с сахаром в практически однородную массу. Она посветлеет и получится кремообразной консистенции, густой, тягучей. Добавляем в нее просеянную пшеничную муку.




Теперь нам нужно вмешать муку так, чтобы она не собиралась комочками. Для этого лучше пользоваться венчиком, а не ложкой и быстро взбить яичную массу, сначала размешивая по кругу, а затем поддевая ее снизу вверх.






После того, как вся мука будет вмешана, вливаем тонкой струйкой стакан молока (холодного). Размешиваем и переливаем будущий крем в кастрюлю. Постепенно вливаем остальное молоко. Ставим кастрюлю на тихий огонь. Сразу же, как только включили огонь, начинаем помешивать крем ложкой или лопаточкой, иначе он или пригорит, или соберется комочками. Сначала крем будет жидким.




По мере нагревания вы заметите, что крем начинает густеть, размешивать его становится сложнее. Как только крем загустеет так, что будет медленно стекать с ложки, снимаем его с огня, обязательно накрываем крышкой и выносим на балкон или ставим в посуду с холодной водой.




Крем сильно не охлаждаем, он должен быть теплым, теплее комнатной температуры, иначе сливочное масло не растает. Перекладываем его в кастрюлю большего объема (если это нужно), добавляем сливочное масло. Размешиваем, масло должно растаять и полностью смешаться с кремом. На этом крем готов. Снова накрываем его, чтобы не образовалась пленочка, даем полностью остыть.






Вынимаем печенье из упаковки. Из количества продуктов, указанного в рецепте, получится или один большой торт, или два поменьше. Удобнее готовить два поменьше и сделать их с разной посыпкой. Маленькие торты быстрее пропитаются, и один можно сразу съесть, а второй оставить на 1-2 дня в холодильнике.




Берем плоское блюдо или тарелку. Выкладываем один слой печенья. Промазываем кремом (крема не жалейте, если будет вытекать, потом подчистите тарелку). На крем снова кладем печенье, но уже поперек, чтобы палочки ложились перпендикулярно тем, из которых сделан первый слой. Промазываем кремом. Так делаем еще 1-2 слоя.




Верх и бока торта обмазываем кремом, излишки убираем ложкой. Подчищаем тарелку влажной салфеткой или губкой, оставляем подсохнуть. Затем обсыпаем торт тертым шоколадом и порошком какао. Убираем в холодильник на 2-3 часа (для большого торта время пропитки увеличиваем до 4-5 часов или оставляем на ночь). Нарезать торт нужно ножом с тонким лезвием и раскладывать по тарелкам при помощи лопаточки. Подавать его лучше слегка охлажденным.




На заметку. Чтобы яичные белки, оставшиеся после приготовления заварного крема, не залежались в холодильнике, вот несколько советов как их использовать:
- сделать безе;
- добавить в котлеты или запеканки вместо целого яйца;
- добавить в тесто для блинов или оладьев;
- испечь пшеничный хлеб на белках;
- приготовить самбук – воздушный десерт из фруктового пюре и яичных белков.

Сначала выпекаем бисквитный корж.

Для этого отделяем желтки от белков. Белки с половиной сахара взбиваем в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Подмешиваем желтки к взбитым белкам, перемешиваем.

Затем добавляем ванилин, разрыхлитель снова всё перемешиваем.Затем добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Готовый корж остудить и разрезать пополам. Можно пропитать любым сиропом.

Готовим йогуртовую основу.

Залить желатин небольшим количеством воды, и оставить набухать 20 мин.

Йогурт взбить миксером, добавить сахарную пудру ещё раз взбить.

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену.

Набухший желатин растопить на водяной бане и сразу влить в йогуртовую основу, хорошенько перемешать. Основа быстро застывает, поэтому из неё нужно сразу же формировать торт.

Торт получается высоким, поэтому нам потребуется две формы.

В форму на дно кладём одну половинку бисквита, заливаем половиной йогуртовой основы, разравниваем лопаткой. То же самое повторяем со второй половиной бисквита и оставшейся йогуртовой основой.

Отправляем формы в холодильник до полного застывания наших тортиков.

Для украшения торта взбиваем сливки.

В стеклянную посуду вливаем сливки, начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличиваем её до максимальной. Только после того,как сливки стали держать форму, добавляем сахарныю пудру,а затем и загуститель.Получаестся очень хороший крем.

Достаем наши тортики, аккуратно вытаскиваем из форм, соединить две половинки торта с помощью взбитых сливок. Затем весь получившийся торт покрываем взбитыми сливками. По бокам торта выкладываем печенье савоярди, скрепляем его лентой. Сверху в произвольном порядку укладываем ягоды.

Вот и всё! Наш тортик готов!

Привет дорогие мои читатели! Я всю жизнь считала, что шарлотка — это самый простейший пирог с яблоками, который готовят из текучего теста — бисквитного, на кефире, на сметане. Вполне себе простецкий, хотя и очень вкусный пирожок. А вот мои французские друзья угостили меня как-то раз десертом, который они тоже назвали Charlotte Russe. Но это был изысканный торт, достойный королей. Оказывается, мы вели речь о совсем разных шарлотках. У нас в программе феерический торт без выпечки из печенья савоярди с нежным ягодно-сливочной начинкой.

Честно говоря, я была очень удивлена, что великолепный на вид и на вкус торт совершенно не трудоемок в приготовлении и готовится чрезвычайно быстро. Это как раз то, что нам нужно — эффектный торты без выпечки, вокруг приготовления которого не надо танцевать шаманские пляски с бубном!

Торт без выпечки из печенья савоярди — фантастически вкусный рецепт

Ингредиенты для формы 24 см в диаметре

  • 42-44 штуки печенья савоярди.
  • 500-600 мл жирных сливок (33-35%).
  • 600 мл любого ягодного пюре (клубничного, черносмородинового, малинового, земляничного, черничного).
  • 250 г сахара.
  • 25 г быстрорастворимого желатина.
  • 150 мл воды для растворения желатина.

Как приготовить


Мои замечания


Непременно приготовьте такой торт без выпечки — вам обеспечен настоящий фурор. Только никому не говорите, как легко приготовить такой сногсшибательный десерт. Тсс! пусть это останется нашей маленькой тайной.

Всем удачи, здоровья и отличного весеннего настроения. Пока!

Основа:
  • 100 г печенье савоярди
Мусс:
  • 400 г персиков + сок половины лимона + 1 ч. л. меда
  • 400 г сливок 30-33%
  • 300 г молока
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Верх:
  • 1 персиковое желе
  • 3 персика
  • малина

Хоть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочется, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому я приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. В основу я взяла печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах (такое как для ). Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта я приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема. Торт получился очень нежным, вкусным, легким, муж все ел и нахваливал, хотя он у меня дегустатор избалованный)) Действительно, очень вкусно получилось, да и готовится очень просто. Побалуйте и Вы, себя и своих близких, таким нежным лакомством, уверена вам понравится!

Приготовление:

Готовим персиковое пюре.
В кастрюльку с толстым дном порезать 400 г персиков произвольными кусочками, добавить лимонный сок, мед. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения.

Измельчить погружным блендером.
Слегка уварить массу (варить на маленьком огне без крышки примерно 5-7 минут).

Протереть персиковое пюре через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от кусочков шкурки и жестких волокон.
Полностью остудить.

Готовим заварной крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до загустения, заварной крем получается густой.
Полностью остудить.

Сливки взбить до значительного загустения.

Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.

Добавить персиковое пюре, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин в массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Собираем торт.
Выложить савоярди в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта).
Если вы по какой-то причине не хотите использовать савоярди, или у вас оно не продается, то можно приготовить бисквит, как в , например, будет тоже просто отлично.

Сверху на савоярди перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания.

Затем выложить по кругу персики, порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть очень хорошими - спелыми, мягкими, ароматными. В данном случае это важно!
Внутрь я выложила малину, можете использовать любые ягоды по вкусу, кроме киви и свежего ананаса. Или же второй круг тоже персиков можно выложить.

Все рецепты десертов с печеньем савоярди были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с печеньем.

Конфеты для Лизы

Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Измельчить вафли, овсянные хлопья и печенье в крошку. Соединить с шоколадно-сливочной массой, добавить миндальную муку и тщательно вымешать. Выложить в формочки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Потребуется: темный шоколад-100 гр., слив. масло-100 гр., вафли — 100 гр., горсть овсянных хлопьев, 6 шт. печенья савоярди, миндальная мука-80 гр.,

Заранее подготовить разъёмную форму 26 см (у меня была 26,5 см), застелив дно пергаментом. Бока не смазывать, чтобы середина бисквита не была толще, чем края. Духовку прогреть до 180 гр. Масло растопить, охладить до комнатной температуры. Муку с какао просеять 3 раз. Потребуется: Для генуэзского шоколадного бисквита: яйцо куриное — 6 шт., мука пшеничная — 100 г, сахар — 200 г, какао-порошок — 30 г, сливочное масло — 80 г, »»»»»»»»»»»»», Для фруктового желе: малина замороженная — 400 г, клубника свежая — 250-300 г, сахар.

Карамельно-творожный десерт Проще простого + фото для группы Творог

Взять 250 г творога от всей массы и протереть сквозь сито. Сливки смешать с карамелью и взбить в плотный крем миксером. Оставить 4-5 шт. клубники для украшения, остальные ягоды (промытые и хорошо обсушенные на бумажном полотенце) порезать небольшими кусочками (кубика. Потребуется: творог 5-9% жирности — 350 г, сливки 35% жирности — 250-300 мл, карамель (или варёная сгущёнка) — 5 ст.л., клубника — 250 г, печенье Савоярди (или любое сухое сдобное печенье)- 8-9 шт., мелисса — несколько веточек (по желанию)

Грушевый десерт с маскарпоне

Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в плотный крем. Добавьте корицу и 1 ложку коньяка. Срежьте шкурку с груши и порежьте ее на небольшие кусочки. Выложите 1 слой маскарпоне в десертные тарелочки (мне надо срочно креманки покупать!), сверху — сл. Потребуется: 300г маскарпоне, 200 мл сливок 10%-ных, 80 г сахарной пудры, печенье "савоярди", охлажденный горький кофе, 2 ст.л. коньяка, большая сочная груша, корица, Для украшения: 1 ч.л.несладкого какао, тертый горький шоколад

Творожный десерт в стиле Тирамису

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк. Потребуется: 450-500 творога, 50 г сметаны, 50 г йогурта, 5 яийц, 150 г сахара/сахарной пудры, 250-300 мл свежесваренного кофе, 50 мл коньяка/ликера, 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья, по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенци.

Торт Клубнично-шафрановые облака (Tescoma)

Сливочное масло порезать на кусочки. Отдельно смешать муку, сахар и какао, добавить к маслу, растереть, добавить яичный белок, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, разровнять. Выпекать при 240*С 15 минут. Готовый корж остудит. Потребуется: Для коржа: 150 г сливочного масла, 80 г муки, 20 г сахара, 1 ст.л. какао, яичный белок, Шафрановый крем: 220 г маскарпоне (или любого мягкого творожного сыра), 130 г сметаны, 0,5 ч.л. шафрана (куркумы), 8 г желатина, 50 мл воды, 70 г сахара, 1 ст.л. лимонно.

Приготовить крем. Сливки немного взбить, добавить йогурт, сахарную пудру, еще взбить. В креманки укладывать слоями: землянику, крем кусочки печенья (поломать в зависимости от формы креманок). Затем: крем, земляника, крем печенья и завершить кремом. Поставить в холоди. Потребуется: 100 г сливок 33%, 100 г земляничного йогурта, 1 ст.л. сахарной пудры, 6-8 шт. печенья Савоярди, 100 г земляники (или мелкой клубники)

Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!

Сделаем крем! Творог, сахар (по вкусу, я брала около 100 гр.), сметану и мяту хорошенько взобьем в блендере! Также взобьем 2 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим белки с творогом и перемешаем. Получится очень воздушная и вкусная масса. Крем. Потребуется: 200 гр. печенья Савоярди, 1 пачка творога (200 гр.), сахарная пудра для крема (2 ст.л.), 3 ст.л. сметаны жирной, листики мяты (штук 8-10), кофе, сливки, 2 яичных белка, какао

Итальянский десерт для любимых мужчин к празднику

Сварить и охладить кофе, добавить к нему 3 ст.л ликера. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до бела. Взбить белки с щепоткой соли. Смешать сыр маскарпоне и взбитые желтки, добавить ликер. постепенно ввести белки и перемешать осторожно. В салатник (подх. Потребуется: сыр маскорпоне- 250г, яйца — 3 шт., сливки 33% — 250г, сахар — 3 ст.л., сахарная пудра — 3 ст.л., печенье савоярди — 200г, свеже сваренный и охлажденный кофе — 1 большая чашка, ликер Бейлиз — 5 ст. л.

Тирамису. Такой, как в Италии..

1. Отделить желтки от белков. Взбить белки миксером по-немногу вводя сахар. 2. Отдельно взбить сливки (если используете кондитерский крем, сахар не нужен) 3. Взбить желток, добавить маскарпоне, далее добавляем взбитые сливки, после этого начинаем подмешивать белок. Потребуется: Сыр маскарпоне — 250 г, Печенье Савоярди — лучше брать те, что в красных упаковках, 4 яйца, готовые сливки 30% жирности — 300 г, сахар — 3 ст. л. + 1 ст. л., кофе американо — 2 чашки, какао-порошок — для посыпки

ВАЗ-2114