Пирог с картошкой и колбасой. Жареные пирожки с картошкой и сосиской Пирог с сосисками и сыром картошкой

В нашей семье очень любят жареные пирожки. Делаю их часто и с разной начинкой. Но более всего нравятся Пирожки с сосисками и картофельным пюре.

Исходные продукты:

Тесто

мука 500 грамм

дрожжи сухие 2 чайные ложки

молоко 100 грамм

яйцо 1 штука

масло подсолнечное 3 столовые ложки и для жарки 0,5 стакана

сахар 1 столовая ложка

Начинка:

Картофель 3 штуки

сосиски молочные 8 штук

лук 1/2 штуки

Приступаем к готовке:

Подогреть молоко в микроволновой печи, развести в нем сухие дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Дать постоять 20 минут. Появится шапочка у опары, значит можно продолжать замешивать тесто. В емкость разбить яйцо, влить опару, добавить подсолнечное масло и по чуть-чуть ввести муку. Тесто не должно быть грубым и жестким, пусть оно немного липнет к рукам. Накрываем емкость полотенцем и убираем в теплое место.

Пока тесто поднимается делаем начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Смешать лук с пюре. Сосиски отварить, разрезать вдоль. Тем временем тесто поднимается, через 40 минут надо его чуть примять рукой и дать подняться еще раз. Это займет около 1 часа. Тесто готово. Отрезаем небольшие кусочки, делаем шарики и раскатываем тесто толщиной 7 миллиметров. Укладываем на него картофель и по центру сосиску. Залепляем. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки.

Замечательный пирог с тестом на маргарине и начинкой из картошки и колбасы или с начинкой из других продуктов, например, фарша, грибов, рыбной консервы с картошкой и т.д, насколько хватит фантазии, стал для нашей семьи уже можно сказать традиционным. Тесто на маргарине готовится очень просто, начинка получается нежной. Попробуйте и убедитесь сами!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Маргарин или масло- 1 пачка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Для начинки:
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Колбаса — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, перец, специи
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления пирога с картошкой и колбасой

1 пачку маргарина или масла положить в кастрюлю и растопить.


Снять кастрюлю с маргарином или маслом с плиты. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Немного посолить.


Всыпать муку, сколько возьмёт тесто.


Тесто должно получиться однородным, но не слишком тугим, чтобы его легко можно было раскатать.


Подготавливаем начинку. Для этого почистим 5-6 картофелин среднего размера и нарежем тонкими кольцами.


1 головку лука порежем полукольцами, а колбасу нарежем соломкой.


В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и колбасу. Посыпаем специями. Мы использовали чёрный молотый перец и смесь итальянских трав. Обжариваем несколько минут.


Соединяем начинку и хорошенько перемешиваем. Солим.


Тесто делим на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше. Это будет основа нашего пирога с картошкой.


Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см. Выкладываем на противень. Сверху на тесто равномерно укладываем нашу начинку.


Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.


Второй кусок теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш пирог. Аккуратно защипываем тесто по краям. Сверху делаем несколько проколов. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверять спичкой, протыкая пирог, а также основываясь на цвете пирога. Приятного чаепития!


Пирог с картошкой рецепт с сосисками

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 400 г;
сосиски – 5 шт.;
картофель – 3-5 шт.;
лук – ½-1 шт.;
розмарин – 1 веточка;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
яйца – 1 шт. (желток);
соль;
перец.

Пирог с сосисками и картофелем не только вкусный, но и внешне выглядит забавно. Кроме покупного дрожжевого теста используют и домашнее – собственного замеса, картофельную начинку можно заменить капустной, из овощного ассорти, мясной или другой по своему усмотрению, а вместо обычных сосисок выбрать охотничьи колбаски.


Заранее отвариваем картофель, пюрируем. Репчатый лук обжариваем на растительном масле с листиками розмарина. Смешиваем пюре и пассеровку, солим, перчим по вкусу и даем начинке полностью охладиться.

Чуть больше половины размороженного теста раскатываем в пласт толщиной порядка 3 мм, с помощью тарелки вырезаем круг диаметром 27-30 см.


Сняв оболочку, сосиски раскладываем «домиком» по краю окружности.


Подгибаем тесто, накрывая сосиски, затем разрезаем борт с начинкой через каждый сантиметр.


Выворачиваем «кольца» с кусочками сосисок, поочередно оттягивая влево-вправо – создаем своеобразную окантовку нашего пирога.


Свободный центр наполняем картофельно-луковой начинкой.


Из оставшегося теста формируем тонкий круг, для декора внутри делаем, например, крестообразный разрез. Четыре полученных лепестка также внутри надрезаем, проворачиваем через отверстие один-два раза.


Накрываем центральное отверстие, допустим, небольшим шариком и скрепляем лепестки. Еще с десяток миниатюрных колобков разбрасываем вокруг границ. Смазываем заготовку разведенным в воде желтком и ставим в раскаленную печь на 35-40 минут. Выпекаем пирог с сосисками и картофелем при температуре 180 градусов.

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

Отрываем от теста порционные кусочки.

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Формируем пирожки.


Очень простой и быстрый пирог с сосиской и картошкой. Используется покупное слоеное тесто + начинка из обычных сосисок, сыра и картофеля. Выпечка подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пирога с сосиской и картошкой. Слоеное тесто разделяем на две части и раскатываем каждую часть в пласты. Начинку формируем из порезанного пластинками картофеля, сосисок и ломтиков сыра. Выпекаем пирог в прогретой духовке примерно 25-30 минут. Удачи!

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт пирога с сосиской и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на девять порций

  • Слоеное тесто - 500 Грамм
  • Картофель - 4 Штуки
  • Сосиски - 6 Штук
  • Сыр твердый - 50 Грамм
  • Зелень - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разделите тесто на 2 равных части, каждую из них раскатайте в пласт. Один пласт помещаем на дно формы для выпечки, выкладываем на него картофель, порезанный тонкими ломтиками, и сосиски, разрезанные вдоль пополам.
  2. Нарезаем тонкими ломтиками сыр, укладываем на сосиски.
  3. Накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем. Выпекаем пирог в духовке до красивого золотистого цвета, температура 190 градусов.
  4. Приятного аппетита!
Ваз